嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 聚焦雄关
“牵手国寿 共绘华彩”少儿书画展开展
发表时间:2020-10-20   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  10月17日,由中国人寿保险股份有限公司嘉峪关分公司、市文旅局主办,市文化馆、美术家协会承办的“牵手国寿·共绘华彩”少儿书画展开幕式暨颁奖活动在文化馆举行。市政协党组书记、主席燕胜三,市政协秘书长刘晓斌出席开幕式并颁奖。

  据了解,本次书画展的举办,旨在以画笔为媒介、以兴趣为起点,为广大少年儿童提供尽情挥洒才华、抒发情怀的平台,引导孩子们在想象和审美中不断完善自我、陶冶情操,提升热爱生活、热爱家乡的美好情感。活动吸引了我市各类美术辅导机构的积极参与,1000余名“小画家”线上报名,并提交符合主题的绘画作品450余幅。经活动评委会认真评选,50幅优秀作品获表彰奖励,其中一等奖3名、二等奖6名、三等奖11名、优秀奖30名,优秀指导教师5名。

  仪式结束后,燕胜三一行现场参观了展出作品。

  走进展厅,素雅水墨展区和炫彩儿童画区布置分明,国画书法与插画漫画相邻搭配,疫情防控和美好家园等主题作品穿插相间,一幅幅来自我市少年儿童稚嫩笔端的童趣作品,真实表现出孩子们漫无边际的灵动想象,充分展示了我市少儿书画教育的良好基础。

  燕胜三边走边看,逐一点评,并拉着“小画家”的手,亲切询问创作灵感与学“艺”经历,叮嘱家长要继续关注孩子的艺术天赋,加大对孩子丰富的想象力和敏捷思考能力的培养,为祖国发展和家乡建设培养好优秀人才。

  燕胜三强调,少年儿童是祖国的未来、民族的希望,关心爱护下一代是党的事业重要组成部分。要结合实际,充分发挥我市教育资源优势,坚持服务青少年的正确方向,不断拓展活动载体,创新活动方式,丰富活动内涵,引导孩子们德智体美全面发展,特别是要不断增强“爱党、爱国、爱家乡”的理想信念和高尚情怀;要以各类活动为抓手,着力加强青少年思想道德建设,引导青少年听党话、跟党走,从小树立起正确的人生观、世界观、价值观,培养更多担当民族复兴大任的“新时代好少年”。

  中国人寿保险股份有限公司嘉峪关分公司、市文旅局、金融办、嘉峪关银保监分局、市保险行业协会等单位主要负责人参加活动。(李巍)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg