嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 聚焦雄关
第五督查组对文明城市常态长效工作进行督查
发表时间:2020-10-22   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  10月22日,市政协副主席孟雅奇带领创建全国文明城市重点任务第五督查组,深入迎宾湖,关城景区,新城镇,新城镇长城村、中沟村等单位,对各单位推进全国文明城市常态长效工作情况进行督导检查。孟雅奇指出,全国文明城市测评虽然已经结束,但全国文明城市创建只有起点,没有终点,我们要把创建工作作为为民办实事,办好事的重要举措,一如既往的抓好创建各项工作,尤其是要把近三年创建过程中积累的好经验、好做法固化下来,长久的坚持下去,要更加注重细节,突出精细化管理,持续深入推进各项创建工作,做到创建力度不减,创建标准不降。

  第五督查组到迎宾湖和关城景区,对照《全国文明城市测评体系》中景区景点考察标准,查看了公园、景区志愿服务站点开展志愿服务的情况,游客服务中心、公共停车场、母婴室等配套设施情况,询问了景区近期窗口、商业街文明创建工作开展情况等。迎宾湖、关城景区能够持续保持创建工作热情,对照文明城市创建标准,从交通管理、环境保洁、文明窗口建设、优质服务、文明旅游宣传、综合管理等方面认真细化创建工作,做到了文明创建不止步、不松劲、不懈怠,为市民群众、游客提供了优质、高效的服务。

  随后,第五督查组到了新城镇、新城镇长城村、中沟村,对标查看了村镇综合文化站、道德讲堂、新时代文明实践站等功能室开展活动的情况,查看并深入了解镇村垃圾分类工作落实情况,并就镇村创建全国文明城市工作取得的阶段性成效,如何保持创建成果,推进文明创建工作常态长效等工作,与镇村干部进行座谈交流,希望镇村干部要及时总结经验,推广好做法,并将一些好的做法形成制度,常态长效推进创建工作,不断提升农村创建工作质量和水平。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg