嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明实践中心 > 中心动态
长城区新时代文明实践中心开展思想政治理论宣讲活动
发表时间:2019-08-02   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为了进一步倡导文明健康、简约环保的生活方式,树立生态文明观念,8月2日早,长城区新时代文明实践中心邀请原精神文明办调研员李六龙同志,在建林社区开展了以“腾飞中国、辉煌70年”为主题的思想政治理论教育宣讲活动。区、社区工作者、辖区居民共计130余人参加。

  现场,李会长用通俗易懂、平易亲和的语言重点讲解了“绿水青山就是金山银山”重要理念,图文并茂的从卖石头到卖风景说起,深入形象的讲述了人类活动对生态系统的破坏、如何保护好野生动物、保护生态环境从我做起等11个方面,倡导居民们节约资源和能源,养成爱护环境、节约能源的好习惯。

  通过培训活动,大家深受启发,纷纷表示今后要从我做起、从小做起、从身边的点滴做起,自觉做到绿色生活、绿色工作、绿色生产,为打造节约型、生态型社区做贡献,让我们的家园更美、更亮、更青。

责任编辑:何志兵
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg