嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明实践中心 > 中心动态
绿化社区新时代文明实践开展爱国主义主题教育宣讲
发表时间:2020-07-31   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  绿化社区全面推进全国文明城市“两连冠”创建工作,以党建为引领,以新时代文明实践为抓手,结合实际,积极探索,依托优势资源,开展经常性、面对面、基层群众喜闻乐见的文明实践活动。7月29日,社区联合市雄关区消防救援大队开展新时代文明实践--爱国主义主题教育宣讲会,邀请了辖区的重点优抚对象、涉核人员、退役军人及家属、应征入伍对象、适龄青年等共计60余人参加此次活动。

  活动中,市消防救援大队武鹏同志首先为大家讲解了征兵入伍的最新国家政策、阐述了好男儿去当兵的理想信念。其次,与大家分享了市雄关区消防救援大队的军营生活和历年来他们参与的各类抢险救灾事件。最后,播放电影《烈火英雄》,展现了消防官兵保家卫国,视死如归的大无畏精神,重燃了大家激昂的爱国主义热情,增强了应征入伍青年报效祖国的坚定信念。

  通过开展爱国主义主题教育宣讲活动为创城提供了强有力的精神保障,极大的丰富了广大党员、居民群众的精神世界、增强了他们的精神力量、提升了他们的精神风貌。(李英梅)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg