嘉峪关站
邮箱|搜索
人民社区:童心共筑中国梦
发表时间:2019-08-09   来源:嘉峪关文明网

  原题:人民社区新时代文明实践所开展 “牢记嘱托跟党走·童心共筑中国梦”经典诗文诵读会

  为贯彻落实习总书记在十九大提出的“大力弘扬民族传统文化和经典文化”的要求,引领社区未成年人走进中国传统文化,了解祖国传统文化精华,8月6日,人民社区党委组织辖区未成年人开展了“牢记嘱托跟党走, 童心共筑中国梦”经典诗文诵读比赛。

  活动中孩子们用饱满的热情诵读了经典诗文,《游子吟》、《沁园春·雪》、《少年中国说》等一首首经典古诗、一篇篇中华美文被学生们抑扬顿挫的诵读演绎得感人至深,展现了经典文化的恒久魅力。

  通过这次活动的开展,不仅为未成年人提供一个了解中国传统文化、继承民族智慧的平台。也激发了学生的阅读热情,开拓学生的知识视野。同时将古诗文教育与社区未成年人思想道德教育有机地融合,努力营造了浓厚的好读书、读好书的良好氛围。

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部