嘉峪关站
邮箱|搜索
诵经典 迎国庆
发表时间:2019-09-20   来源:嘉峪关文明网

  9月19日上午,利民社区围绕培育和践行社会主义核心价值观这一根本,紧扣庆祝中华人民共和国成立70周年,以“我们的节日.中秋节”为契机,开展了“诵古今经典、写华夏文明、讲中国故事”为主题的经典诗文诵读活动。

  “明月几时有?把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年?……”,苏东坡的《水调歌头》拉开了中华经典诵读活动的序幕,活动中,大家一起分享了经典诗词,以诗词朗诵、讲故事的形式诠释了“中秋节”、“国庆节”的由来、传说、习俗以及传统节日的文化内涵。

  此次活动旨在通过诵经典,讲故事,以读养德,提升社区居民的文化素养和品德修养,弘扬传统民族文化。

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部