嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明实践中心 > 实践探索
新华社区“N+1”爱心中转站 传递了社会“正能量”
发表时间:2019-07-22   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  “‘N+1’爱心中转站”是由新华社区志愿服务站发起,西部商贸公司配合,依托全市慈善企业、单位、志愿者,以解决社区特困群众临时生活困难为目的,以有针对性的募集和发放为主要形式的公益性社会救助机构。建立“‘N+1’爱心中转站”,以弘扬中华民族“乐善好施、扶贫济困、团结互助”的传统美德为宗旨,坚持捐助并重,采取“社区搭台、社会参与、群众受益”的模式,把“‘N+1’爱心中转站”建成为辖区内困难群体提供便捷有效的救助平台,为社会公众提供扶贫济困、奉献爱心、参与志愿活动的公益平台,将不定期慰问转化为经常性救助,覆盖辖区内的老、弱、残、困、幼、流动人口、特殊群体等各个类别阶层。

  目前,已联系爱心单位、企业13家,募集爱心资金22505元,共救助困难家庭46户,发放爱心救助金13952元这种及时合理、自选所需的救助模式在一定程度上缓减了家庭困难,消减了家庭、社会矛盾,一方面增强了广大居民对社区的认同感和归属感,另一方面也极大提升了社区公信力。同时,激发了公众慈善意识,在全社会树立了团结互助、和衷共济、扶贫济困、平等友爱的良好风尚,传递了社会“正能量”。

责任编辑:何志兵
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg