嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明实践中心 > 实践探索
昌盛社区“365便民志愿服务”天天都有新生活
发表时间:2019-07-22   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  昌盛社区以服务为核心,团结拼搏、开拓创新,积极开展“365延时服务”、“365多彩活动”、“365贴心窗口”、“365网格互助”、“365动态宣传”为主要内容的“365便民志愿服务活动”,通过倡导“365天,天天有服务,志愿在社区”,打造了深受群众欢迎的优质服务、便捷服务和满意服务。

  社区以建立邻里和谐关系、提升居民文明素质和幸福指数为目标,(一)开展“365延时志愿服务”:按照居民所需、群众所求,各文化功能室在保证日常服务的基础上,365天延长服务时间,每日开放至晚10点,周六、周日、节假日正常开放;(二)开展“365网格互助志愿服务”:按照居民的需求,社区网格志愿者开展无缝隙管理,零距离服务,为居民提供365天优质、快速、便捷的志愿服务;(三)开展“365贴心窗口服务”:社区设立志愿服务岗,推行一双手、二站立的“12345”工作法,提出服务居民“十心”工作要求,确保“贴心窗口志愿服务”365天不间断。(四)开展“365文化志愿服务”:以社区艺术团为依托,以节假日为时序,组织开展丰富多彩的文化活动:春有家庭才艺展示、夏有广场纳凉晚会、秋有趣味运动会、冬有家庭刺绣比赛,让居民365天,天天都有新生活。(五)开展“365动态宣传”:为了提升社区居民的文化、文明素质,社区开通了微信、居民手机报、广播站作为宣传载体,及时为发送宣传政策、便民服务、好人好事、时政动态等信息。

责任编辑:何志兵
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg