嘉峪关站
邮箱|搜索
和诚社区开展“让青春在岗位上闪光”活动
发表时间:2019-08-15   来源:嘉峪关文明网

  为提高职工思想道德素质,弘扬中华优秀传统美德,8月15日,镜铁区和诚社区在新时代文明实践所开展了一场以“让青春在岗位上闪光”为主题的青年道德讲堂活动。

  活动开场以一首涤荡心灵的歌曲《心中有朵花》来引入主题,通过对“生,我所欲也,义,亦我所欲也,二者不可得兼,舍生而取义者也”以及“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔”等道德经典的诵读带领大家共同探讨“道义”的真正内涵;随后大家观看了《青年榜样习近平》短片,并进行了关于青春与担当的深思;在谈感悟环节,社区干部分享了自己的内心感悟,表达了自己的所思所想。一句句朴实而充满真情的言语传递着大家对本期道德讲堂的见解及今后责任担当的决心。

  道,源于教育;道,重在传承;道,贵在坚持。我们以道德讲堂的形式将和诚社区“人人为社区,社区为人人”的服务理念传播到每一个参加活动的人心中,让大家更加注重自身道德修养的提高。

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部