嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明实践中心 > 阵地建设 > 实践所 > 建林社区实践所 > 建林动态
建林社区新时代文明实践所开展矛盾纠纷排查
发表时间:2019-08-21   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为全面做好辖区内安全稳定工作,将矛盾纠纷化解在萌芽状态,努力创造和谐稳定的社区环境。近日,嘉峪关市长城区建林社区在辖区内积极开展矛盾纠纷排查活动。

  排查活动中,社区工作人员及网格员本着“早摸排、早发现、早化解”的工作思路,努力把问题解决在萌芽状态,对居民群众反映的问题,社区工作人员认真做好记录,并耐心解答,积极处理,迅速化解矛盾纠纷,做到事事有结果,件件有反馈,有效预防和化解了各类矛盾引发的纠纷。

  通过矛盾纠纷排查活动的开展,及时掌握了辖区的大事小情,将各类矛盾纠纷化解在基层,避免发生影响社会稳定的事件,进一步提高了辖区广大居民的法律意识,增强了社区与居民之间的联系,营造了安定和谐的社区环境。(李德莲)

责任编辑:何志兵
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg