嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明实践中心 > 阵地建设 > 实践所 > 祁连社区实践所 > 祁连动态
祁连社区文明实践所开展“爱心义剪 暖心义诊”志愿活动
发表时间:2020-05-28   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为进一步深化全国文明城市创建工作,全面提升市民群众对创建全国文明城市的知晓度、参与度和满意度,5月22日上午,祁连社区新时代文明实践所开展“爱心义剪 暖心义诊”志愿服务活动,共为40余人提供了义诊、义剪的志愿服务。

  上午10点半义诊义剪活动正式开始,在工作人员的引导下,前来的居民有序排队,理发师志愿者和医务志愿者也都非常认真地为居民服务。伴随着“咔擦”的剪刀声,原先凌乱的头发变得整齐利落、精神奕奕。医务志愿者们细心地为每一个居民检查测量血压、测量血糖,给予他们健康生活及合理用药方面的指导,将群众的健康落到实处。居民们不时为志愿者的贴心服务点赞,现场气氛十分和谐。

  此次活动,辖区居民享受的不仅是免费理发、量血压、测血糖的服务,更多的是感受到了社区及志愿者们的关爱。今后,祁连社区会依托新时代文明实践所继续调动各方力量、整合各种资源,持续深入开展各项志愿服务活动,真正打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,为更多群众送去暖心的志愿服务。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg