嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明实践中心 > 阵地建设 > 实践所 > 胜利社区实践所 > 胜利动态
胜利社区新时代文明实践所组织居民参观孔雀科普长廊
发表时间:2019-10-21   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为了丰富居民的科普知识,扎实开展内容广泛、形式多样的科普活动。10月16日上午,胜利社区新时代文明实践所组织辖区居民、老党员、干部职工走进“嘉峪关市中华孔雀苑”参观孔雀科普长廊。

  活动开始由讲解员向居民介绍了孔雀科普长廊具体情况,目前有300余只孔雀10余种供人欣赏。都说“百鸟朝凤”,孔雀是鸟类中的“凤凰”,阳光下美丽的孔雀翩翩起舞,让前来参观孔雀科普长廊的居民亲身体验美好的瞬间。讲解员又带领大家走进植物园的温室里,顿时感到一种温热清香袭来,许多居民在参观过程中,看到巴西樱桃、沙漠玫瑰等北方甚至国内罕见的植物时,会拍照记录下植物名称和植物特性。第一次见到千奇百态的植物,给大家带来了一次难忘的记忆,感受到大自然的奇妙,同时也更加懂得保护地球资源的重要性,此次参观活动展示了嘉峪关市生态建设的成效,让居民切实感受我市科普宣传基地的多彩纷呈。

责任编辑:何志兵
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg