嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明实践中心 > 阵地建设 > 实践所 > 峪泉镇实践所 > 峪泉镇动态
峪泉镇新时代文明实践所组织志愿者认购农产品
发表时间:2020-05-13   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  攀悬壁,登高望远,尽赏春光无限好;

  大棚里,乐享采摘,休闲时光惹人爱。

  又是一年春来到,爬爬悬壁出身汗,乡间小路沾点土,走进大棚摘点菜,回家一躺真舒坦,有没有被这样的生活羡慕到。近日,峪泉镇新时代文明实践所组织志愿者积极认购西红柿、葫芦瓜、鹌鹑蛋等农产品,体验采摘乐趣,不仅丰富了干部职工自家的“菜篮子”,还帮农户拓宽了销路,充实了农户的“钱袋子”。

  在黄草营村爱民温室大棚,西红柿已陆续成熟并上市。

  走进大棚远远看去,有红的,有绿的,它们个个结实饱满,有的像拳头那么大,挺着那圆滚滚、胖乎乎,像搽过油一样光亮的大肚皮,似乎在向人们点头问好。有的下面圆、上面尖,顶部凸出,好像在抬头眺望大棚里这好一片生机。每一个西红柿顶部都带着一个绿色的五角星似的小帽子,红绿搭配,非常秀巧可爱。

  凑到跟前,闻起来散发出一股香甜的味道,看上去像一个个红扑扑的小脸蛋,令人垂涎欲滴,好想马上去大吃一口。你只要轻轻咬开它,就可以看见那粒粒黄色的小籽点缀在晶莹透亮的果肉上,再吸上口汁水,凉丝丝的,便会把一天的疲惫一扫而光。黄草营村爱民大棚种植户马彩霞说:“多亏了有各级党委、政府的关心,镇政府干部帮我在微信朋友圈宣传,来这里采摘的人络绎不绝,我的西红柿一点都不愁卖”。

  疫情防控期间,镇政府工作人员在对养殖场户的摸排走访中了解到,豆豆鹌鹑养殖场因疫情期间交通管制,场内2.2万只鹌鹑面临“断粮”的困境,存量的7000余斤鹌鹑蛋滞销。志愿者们编辑朋友圈踊跃转发,帮助养殖户拓宽销路,并积极认购鹌鹑蛋及鹌鹑,缓解了养殖场的燃眉之急。

  近期,市场逐步恢复稳定,志愿者也一如既往的通过各种方式帮助农户售卖各类农产品,并积极认购。自疫情防控以来,峪泉镇组织志愿者认购西红柿500余斤、葫芦瓜200余斤,鹌鹑蛋1100斤,帮助农户实现经济收入11000余元。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg