嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明实践中心 > 阵地建设 > 实践站 > 黄草营村实践站 > 黄草营村动态
黄草营村新时代文明实践站召开志愿服务总结安排会议
发表时间:2019-09-09   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为进一步将新时代文明实践志愿服务活动与关心和帮助村民的志愿服务相结合,不断增强群众“获得感”。9月5日,黄草营村新时代文明实践站召开志愿服务活动总结安排会议,在学习借鉴其他村的先进经验的基础上,组建成立了“3+N”志愿服务团队,即党团员志愿服务队、老年志愿服务队、妇女志愿服务队。

  目前,乡村的党员数量较少,党团员志愿服务队可以本村的党员、团员为主,吸收一些前来乡村服务的党团员,组建富有活力的志愿者队伍,发挥示范作用。老年志愿服务队是乡村的主要力量,由于中青年大多数外出务工,老人在村里的影响力较大。让老人积极参与、发挥特长,逐渐引导使其成为邻里协调、乡村营造的活跃力量。妇女志愿服务队在乡村的作用较大,既是家庭协调、邻里和睦的重要力量,也是青少年教育和健康成长的重要力量。

  在“3+N”志愿者队伍的基础上,可以根据我村的乡村特点和资源,建立各种专业志愿服务队伍、特色志愿服务队伍。通过推出多种多样满足群众需求的志愿服务活动,传递党的关爱、传递社会主义的温暖。

责任编辑:何志兵
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg