嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明实践中心 > 阵地建设 > 实践站 > 黄草营村实践站 > 黄草营村动态
黄草营村新时代文明实践站开展人居环境整治
发表时间:2019-09-29   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  走进黄草营村,无论是徜徉在田间地头,还是穿行在村庄居民点,都有一种人在画中行的感觉。农村人居环境整治开展以来,黄草营村新时代文明实践站迅速行动、重拳出击、铁腕整治,在辖区范围内开展了一次秋季环境卫生整治行动,努力营造干净、整洁的环境,不断提升群众的生活幸福指数。一是加强宣传,营造氛围。充分利用村广播、村务公开栏等形式集中宣传,要求广大村民充分发挥自治作用,引导广大干部群众自觉参与到活动中,充分发挥自治作用。二是明确要求,全面清理。对秋收期间形成的主干道两侧垃圾、私自堆放的玉米芯和农作物秸秆占道问题,进行一次全面排查清理,确保不留卫生死角;对村内暴露性垃圾、乱堆乱放秸秆柴草等进行集中清除,营造一个干净卫生、整洁亮丽的生产生活环境。三是强化督导,严格考核。对各组整治情况进行督查,并将结果纳入全年度考评,确保秋收后农村环境卫生整治活动取得实效。

责任编辑:何志兵
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg