嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明实践中心 > 阵地建设 > 实践站 > 团结村实践站 > 团结村动态
团结村新时代文明实践站打通服务群众“最后一公里”
发表时间:2019-12-30   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  今年以来,团结村依托新时代文明实践站点,开展文明宣传和志愿服务活动,通过文艺演出、政策宣讲、入户宣传、志愿服务等多种形式,打通服务群众“最后一公里”,成为培育乡村文明新风尚的主阵地。

  一是打通政策宣传最后一公里,提高惠农政策知晓率。全年依托新时代文明实践站点组织开展党的十九届四中全会精神专题宣讲、不忘初心、牢记使命专题党课及乡村振兴战略实施专题辅导7次,入户宣传法律、安全维稳知识、惠农政策等10余次,发放资料1000余份,推送微信政策知识4000条,进一步提升村民对政策知晓率。

  二是打通文化演出最后一公里,丰富村民娱乐文化活动。全村结合春节、三八、国庆等节日,开展农民趣味运动会,倡导健康娱乐方式,表演“霸王鞭”“民间小调”等非物质文化遗产,举办“迎国庆、庆丰收、敬重阳”文艺演出,用群众喜闻乐见的方式共庆祖国母亲70华诞。

  三是打通服务群众最后一公里,增强群众获得感幸福感。成立文明实践站志愿服务队,开展环境卫生整治、慰问帮扶、敬老助残等志愿服务,帮助全村10户病残家庭开展环境卫生整治10余次,节日慰问困难党员群众20余人,入户帮助服务孤寡残疾群体20余次,人居环境大幅提升,政策服务更加便利,邻里关系更加和谐,群众满意度不断提升。

责任编辑:何志兵
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg