嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明实践中心 > 阵地建设 > 实践中心 > 雄关街道实践中心 > 雄关街道动态
雄关区文明实践中心:弘扬楷模精神 传递道德力量
发表时间:2019-09-19   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  ——雄关区新时代文明实践中心组织全区各基层单位收看第七届全国道德模范颁奖仪式

  为积极弘扬社会主义核心价值观,大力倡导学习道德模范、争当道德模范,不断提升市民文明素质和城市文明水平,在全社会形成崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围,以新时代社会主义思想道德建设的新进展新成就迎接新中国成立70周年。9月15日至18日,雄关区新时代文明实践中心组织全区各基层单位干部职工、辖区居民共计230余人认真收看了《德耀中华——第七届全国道德模范颁奖仪式》电视专题节目。

  颁奖仪式分为“见义勇为”“诚实守信”“助人为乐”“孝老爱亲”“敬业奉献”5个篇章,每个篇章包含播放短片、现场访谈、颁发奖章、致敬礼赞、文艺表演等环节。颁奖仪式充分体现庄重感、荣誉感、仪式感,生动展示道德模范的感人事迹,深刻阐发道德模范的崇高精神,大力弘扬崇尚模范、学习先进的鲜明价值追求。

  观看结束后,全区各单位干部职工纷纷表示要以道德模范为榜样,立足岗位,立足生活,立足社会,不断正心、修身、齐家,弘扬社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德,积极践行社会主义核心价值观,从现在做起、从自身做起、从身边小事做起,树立“讲道德、做好人、行善事”的良好风尚,在平凡的岗位上实现自己的人生价值。下一步,雄关区新时代文明实践中心将把“弘扬楷模精神传递道德力量”与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,引导广大干部职工向道德模范学习,争做崇高道德的践行者、文明风尚的维护者、美好生活的创造者、人民幸福生活的守护者,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,力争在全区上下形成崇德向善、奋发向上、一心为公的浓厚氛围。

责任编辑:何志兵
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg