嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 文明实践中心 > 阵地建设 > 实践中心 > 雄关街道实践中心 > 雄关街道动态
雄关街道扎实开展主题教育专题党课活动
发表时间:2019-11-11   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  近日,雄关街道围绕“基层党建引领社区治理、农业产业发展现状、党员教育服务管理、城市社区环境整治”等重点工作,深入开展走访调研40余场次,召开座谈会28场次,走访辖区居民2655余户,收集群众意见建议107条。区班子成员结合学习教育、调研成果、检视问题等具体情况,积极探索全区工作的新思路新方法,认真撰写党课讲稿9篇,并在全区全面开展专题党课活动,受教育党员群众累计达到380余人次,切实将学习教育、调研成果等转化为宣传党的政策理论以及推动全区各项工作有序发展的具体实践。

  刘光胜同志以《城市基层党建引领社区治理的问题及思考》为课题,从“主题教育开展以来的学习体会,什么是共产党人的初心和使命,城市基层党建的内涵和外延,全区在强化城市基层党建工作方面做的探索与实践,新形势下雄关区城市基层党建引领基层治理的工作思路”等方面,将理论知识与工作实践紧密结合,深刻阐述了抓党建引领城市基层治理工作的重要性、必要性、现实性。他强调,全区上下要坚定信念,牢记初心和使命,真抓实干、勇于创新,全力把城市基层党建引领基层治理、建设幸福社区的工作做实做细。

  白勇同志以《深入学习领会乡村振兴战略重要论述,创新思路举措加快推进农村产业发展》为课题,从“充分认识实施乡村振兴战略对推进新时代‘三农’工作的重大意义,深刻领会和把握实施乡村振兴战略的丰富内涵,深入分析和正视差距不足、切实增强推动乡村振兴的责任感,创新思路举措、在推进乡村振兴上善作为”四个方面详细阐述了实施乡村振兴战略的重大现实意义。他在党课中与大家交流到,要以党建为引领,以创新为驱动,以“双促双增”为抓手,充分动员和发挥广大党员干部和人民群众的智慧和力量,探索并走出一条符合峪泉镇实际、特色鲜明的农业农村发展新路子,加快推进农业农村现代化进程。

  陈伟同志以《新时代如何做好“流动党员”教育管理和服务工作》为课题,从“从主题教育看共产党人的初心和使命、从践行初心使命看加强党员教育管理的重大意义、从福民社区党员教育管理工作看加强流动党员教育管理的必要性和现实性”三个方面就流动党员管理教育工作做了专题交流,并对基层流动党员个人党性意识薄弱、个别党组织管理手段僵化、创新意识不强等问题提出了对策建议。

  其他区班子成员也分别到各自联系单位进行授课。通过专题党课学习,广大党员干部和居民群众对全区各项重点工作有了更深更全面的认识,进一步增强了使命感和责任感。大家纷纷表示:在今后的工作中,要紧紧围绕区委中心任务,扎实履职尽责,把“初心”和“使命”融入到各项工作发展的全过程,为建设幸福雄关贡献全部光热。

责任编辑:何志兵
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg