嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 厉行节约
园林绿化大队参加社区“厉行节约 杜绝浪费”活动
发表时间:2020-12-16   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为进一步贯彻落实习近平总书记关于“厉行节约、反对浪费”“抵制餐饮环节舌尖上的浪费”重要指示精神,提倡勤俭节约、艰苦奋斗的优良传统,净化社会风气,12月8日,绿化大队党员参加了雄关社区开展的“厉行勤俭节约 制止餐饮浪费”宣传活动,旨在以实际行动,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,坚决抵制不良风俗。

  活动首先在嘉德苑蓝天嘉宝幼儿园举行,授课老师引导孩子们要改变铺张浪费的习惯,有义务从小做起,从自身做起,希望动员更多的人加入“光盘行动”中,让美味佳肴不再成为剩饭剩菜,让节约粮食成为时尚。

  接着,大家走到街头、饭店、商铺向过往行人发放“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”倡议书和宣传单,倡导大家做到点菜有节制,剩菜要打包,鼓励推行崇尚节俭、科学饮食、健康消费的生活理念,树牢厉行节约、反对浪费的观念。虽然天气寒冷,但党员们依旧热情高涨的将手中的宣传单传递给每一位群众,得到了充分的肯定和赞扬,纷纷表示要杜绝浪费,以身作则,并向亲朋好友做好宣传。

  通过本次活动,进一步激发和引导了在职党员参与社区建设、服务居民群众的热情和活力,也表明了辖区党员群众厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg