嘉峪关站
邮箱|搜索
丰富暑假文化生活 营造浓厚的读书氛围
发表时间:2018-08-21   来源:嘉峪关文明网

  为丰富中小学生的暑假文化生活,营造浓厚的读书氛围,培养中小学生爱读书、会读书的良好学习习惯,暑假以来,大众社区农家书屋组织青少年开展丰富多彩的读书活动。

  近日,大众社区团委在农家书屋开展“读一本好书”暑期三结合活动,辖区20余名青少年参加了活动,大家在书屋阅读自己喜欢的书籍,填写个人读书喜好登记表,交流读书心得,诵读经典等,现场气氛十分活跃,营造了浓厚的读书氛围。

  为了让青少年度过一个安全、快乐、有意义的暑假,大众社区农家书屋全天开放,免费提供热水,还安排了书屋管理员值班。社区农家书屋里配有各种儿童类刊物,包括漫画、童话、经典名著等孩子们喜欢的优秀文学作品,鼓励青少年走进农家书屋,读书、学习、交流,为他们撑起一片知识的绿荫。同时农家书屋管理员还引导孩子学习生活常识,加强安全防范,确保孩子日常安全。(周丽梅)

责任编辑:何志兵