嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 全民阅读
爱我中华爱我国防
发表时间:2019-09-20   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  古人云:国无防而不立,民无防而不安。国防是一个强国必备的。如果没有了国防局就等于国家没了保障,一个国家没了保障和后盾,人民的安全就没了希望。这是一个使无数国家败落无辜百姓用鲜血换来的忠告。

  清朝末年间,腐朽无能的清政府被外国强敌打败后,不停地签下不平等条约或割地赔款,那时,中国签了不平等条约600多个。从那时起巨大侵华事件310多起,我国的土地不断减少,财产也不断减少。八国联军火烧圆明园,抗日战争不断地在欺我族,辱我国。屈辱的历史让我们牢记:落后就得挨打。我们如果不想百年前的历史悲剧重演,就必须富强!

  现在许多国家还虎视眈眈的盯着中国,但是,在中国共产党的领导下两弹一星、神舟五号、嫦娥玉兔的成功是我们民族的骄傲,正如拿破仑说中国是一头沉睡的雄狮,它一旦被惊醒,世界会为之震动。

  一些罪恶的子弹还让少部分国家硝烟弥漫,无辜百姓、孩子失去了亲人,大人还可以男婚女嫁可是孩子呢?他们失去了生他养他的爸爸妈妈、爷爷奶奶啊!而这时,他们多想要一个坚强可靠的后盾——国防。因为国防可以抵御外敌。

  让我们用坚定的步伐,把中国建设成文民主义现代化的军事强国,让我们灿烂的国旗——五星红旗永远高高的屹立在世界的东方。让国防永远在人们的心间!

  身为一个中国人、一个甘肃人、一个嘉峪关人,好好学习、奋发向上,以实际行动为祖国做出贡献。国防,你是我们中国人骄傲的资本,你是中国人生命安全的保障!(甘肃省嘉峪关市胜利路小学五年三班:胡嘉倪 指导老师:李海涛)

责任编辑:何志兵
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg