嘉峪关站
邮箱|搜索
嘉峪关、白银、庆阳三市美术书法作品联展开幕
发表时间:2019-12-27   来源:嘉峪关文明网

  12月25日,由嘉峪关、白银、庆阳三地文联、文旅局和文化馆主办的“三地情源——嘉峪关、白银、庆阳三市美术书法作品联展”在嘉峪关市文化馆开幕。嘉峪关市政协副主席保元庆宣布展览开幕。

  嘉峪关市文联主席徐树喜代表主办方对远道而来的书画艺术家表示热烈的欢迎,并勉励书画家切实承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民的精品力作。

  开幕式由市文旅局四级调研员裴卫平主持。

  嘉峪关市委宣传部社科联主席胡新奇,嘉峪关市文联副主席程茂林,中国美术家协会会员,嘉峪关市市文化馆馆长、嘉峪关市美术家协会主席米金锁,嘉峪关市政协文史委原主任高建刚参加了开幕式。

  参加开幕式的还有从白银、庆阳远道而来的艺术家们,他们是:中国美术家协会会员,甘肃省美术家协会理事,专家成员,白银市美术馆馆长,白银市美术家协会主席刘晓辉先生;中国美术家协会会员,甘肃省美术家协会成员,白银市美术家协会荣誉主席魏列海先生;中国美术家协会会员,庆阳市画院副院长贺也频先生;庆阳市老年书画家协会秘书长张鸿安先生;庆阳市画院办公室主任郭炜钰先生;庆阳市书法家协会副秘书长郭鸿俊先生。

  白银市美术家协会主席刘晓辉先生在致辞中说,期盼三市共同建立长期稳定的文化艺术合作与工作交流关系,开展形式多样、领域广泛的联合协作,促进三地艺术和旅游事业共同发展。

  庆阳市画院副院长贺也频先生也发表了热情洋溢的讲话,他说三地联展的举办为推动三市美术书法艺术事业和谐发展,鼓励书画家汲取各地文化资源,做出了积极的贡献。

  展览得到了嘉峪关、白银、庆阳各级领导以及宣传、文旅等部门的大力支持,同时得到了三市书画家的积极响应,共展出作品90余件。作品笔墨语言丰富,形式风格多样,在这寒冷的冬季,用书画艺术的魅力温暖了前来参观的书画爱好者们。开幕式后还开展了书画笔会活动。

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部