嘉峪关站
邮箱|搜索
胜利社区:疫情下别样的“读书日”
发表时间:2020-04-24   来源:嘉峪关文明网

  2020年4月23日下午,胜利社区新时代文明实践所开展了“世界读书日”全民阅读活动。营造了社区居民读好书、爱读书的全民阅读氛围,推进社区文化建设,提高居民文化素养,社区党员、居民志愿者以及学雷锋防疫情志愿者等20余人积极参与了此次活动。

  因受疫情影响,社区读书室暂不开放室内活动,为了满足社区党员居民的“充电”需求,社区将“读书日”活动从社区读书室搬至居民小区,或通过“借阅登记制”现场把书带回家。一位社区读书室的老常客激动地说,疫情期间不聚集,这种‘无接触’学习模式非常好,而且室外读书阅读更有感觉。

  活动中,居民志愿者们分享了自己喜欢的书籍,结合自己的经历分享了读书感悟,遇到大家产生共鸣的地方,还情不自禁地讨论起来,从书本里谈论到实际生活中,一起分享各自读书的乐趣,活动现场气氛十分活跃,营造了浓厚的读书氛围。

  通过开展此次“读书日”全民阅读活动,培养了社区居民读书兴趣,提高了居民群众的文化素质。同时,营造了一种充满书香,健康有益的社区良好读书氛围。

责任编辑:曹亮
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部