嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 全民阅读
“瑞鼠吐宝”图片巡展走进铁北社区
发表时间:2020-08-13   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为让广大群众深切地感受到传统生肖文化的独特魅力,2020年8月7日,“瑞鼠吐宝”图片巡展走进雄关街道铁北社区,弘扬优秀的历史文化,营造尊重、热爱、参与传统文化的浓厚氛围。

  此次活动由铁北社区和嘉峪关市长城博物馆共同组织,博物馆工作人员现场耐心为市民讲解“鼠”生肖历史文化。活动不仅让大家对鼠年有了更进一步的了解,同时也拉近了居民和博物馆的距离。此次讲解吸引了许多市民参观,居民纷纷表示:“展览让孩子们了解到了很多有趣的历史文化知识,对传统文化的感情更加深厚,希望此类活动能够经常走进社区,丰富大家的文化生活。”

  此次巡展在在普及各类历史文化知识的同时结合各类有趣的小故事,让居民切实感受到传统文化的魅力,为提高公民素质和助力嘉峪关创建文明城市“两连冠”起到推动作用。(赵丰许玥)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg