嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 扫黑除恶
紫轩社区召开党员信教和涉黑涉恶问题专项整治专题党课
发表时间:2020-05-22   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入推进扫黑除恶专项斗争和“四抓两整治”,严明党员不得信仰宗教的政治纪律,5月21日下午,钢城街道紫轩社区党委开展了党员信教和涉黑涉恶问题专项整治专题党课。社区8个党支部120余名党员参加。

  社区党委书记以《党员不信教是遵守政治纪律的体现》为题,围绕“共产党员不能信仰宗教是我们党的一贯原则、宗教自由政策与党章规定之间的关系、共产党员要旗帜鲜明举起不信教立场”三个方面讲解了共产党员为什么不信教、如何做到不信教。

  党课后,各党支部组织全体党员集中学习了《中国共产党章程》(部分)、《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。

  党员们纷纷表示并承诺要自觉按照党章标准严格要求自己,牢固树立马克思主义唯物观,不信教、不参与任何宗教活动,不在任何场所宣扬和传播宗教;不参加黑恶势力,不参与涉黑涉恶活动,不充当黑恶势力“保护伞”“关系网”,坚持合格党员标准,坚定理想信念,自觉遵守党的纪律,带头践行社会主义核心价值观,永葆共产党人政治本色。(屈兰)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg