嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 扫黑除恶
祁连社区开展禁毒、扫黑除恶系列宣传活动
发表时间:2020-06-16   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为进一步提升平安建设整体水平,不断提高群众对平安建设工作的知晓率和满意度,6月11日,祁连社区联合市四建公司、市红十字会等单位开展平安建设宣传教育活动。开展法治、扫黑除恶、禁毒、反邪教、非法集资进工地大型宣传活动,通过发放宣传单和宣传资料,营造了平安建设人人参与的良好氛围。

  一是开展“情系农民工 法律进工地”法治宣传活动。通过与农民工面对面交流,主动接受农民工法律咨询,发放法治宣传资料等方式,重点宣传《劳动法》《劳动合同法》等法律法规,增强他们的法治意识和安全意识。

  二是开展“守住钱袋子 护好幸福家”防范非法集资宣传活动。提醒广大人民群众远离非法集资,积极参与打击非法集资活动,促进社会稳定。号召大家坚决不参与非法集资,如发现非法集资行为要及时向社区或政府有关部门举报。

  三是开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。为进一步加大扫黑除恶专项斗争宣传力度,增强农民工法治意识,着力营造良好的社会环境,向建筑工人宣传讲解扫黑除恶专项斗争的内容、意义、打击对象、表现形式、黑恶势力存在的危害性及举报方法和扫黑除恶“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的基本原则。

  四是开展“健康人生·绿色无毒”禁毒宣传活动。为迎接“6·26国际禁毒日”的到来,提高居民群众拒毒防毒意识,通过发放禁毒资料,悬挂横幅等方式,为农民工讲解了《禁毒法》、禁毒知识以及新型毒品的危害等,并现场解答了群众在毒品认知方面的疑问,听取了居民的意见和建议。

  五是开展“崇尚科学创文明 反对邪教齐努力”反邪教宣传活动。通过发放防邪反邪相关知识及法律法规,详细讲解邪教的特征以及邪教对人类、对社会、对家庭的危害,提醒居民群众要提高警惕、远离邪教,积极参与到反邪教工作中来。

  此次活动通过发放宣传资料、现场问答、应急演练等方式,设立宣传咨询台、悬挂横幅,宣传法治、禁毒、防诈骗、防邪教等常识,讲解平安建设、如何拒绝毒品等安全知识,增强了群众治安防范能力,受到了群众的好评,起到了良好的宣传教育效果。通过宣传提高了群众对平安建设的参与率、知晓率,进一步营造了平安建设人人参与的良好氛围。此次活动设立宣传台两个,悬挂横幅5条,发放宣传单和宣传资料3000份,接受群众咨询100余人次。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg