嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 书香雄关
市中院召开《法苑心语 嘉峪关法院干警诗文集》座谈
发表时间:2020-12-16   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  12月9日上午,嘉峪关市中级人民法院召开《法苑心语——嘉峪关法院干警诗文集》出版座谈会。市委常委、政法委书记李亦军,市政协副主席孟雅奇出席会议。市中级人民法院党组书记、院长茹作勋主持会议并介绍《法苑心语》编辑及全市法院文化建设情况。市电视台党组书记、台长郭九如,市司法局党组书记、局长焦多宏参加会议。

  李亦军指出,在嘉峪关市蝉联全国文明城市“两连冠”之际,迎来了《法苑心语》的出版,这是全市法院文化建设的又一硕果,也是全市政法队伍建设的一件喜事。他就进一步加强全市法院文化建设,打造过硬法院队伍,提出具体要求,市中级人民法院党组要一以贯之狠抓法院文化建设,进一步坚定文化自信,坚持坚定正确的社会主义文化发展方向,讲好法治故事,擦亮法治名片,把全市法院文化建好建优建强,聚法院精神文化、制度文化、行为文化建设之合力,忠诚履职、扎实工作、担当作为,为全市经济社会高质量发展助力护航。要一以贯之抓执法办案,把社会主义核心价值观融入执法办案全过程,完善跨域立案、网上立案、信函立案,构建以巡回审判为纽带、法官进社区为触角的工作机制,组织开展员额法官向宪法宣誓、党员重温入党誓词活动,推进智慧法院建设成果在审判工作中的深度运用,以公开透明倒逼法官和司法辅助人员严纪律、懂规矩、重礼仪,进一步扩大老百姓对法院工作的知晓度、满意度。要一以贯之狠抓队伍建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平法治思想,严格落实中央八项规定和全面从严治党、从严治院规章制度。坚决清除藏在政法队伍中的害群之马,进一步纯洁政法队伍,永葆政法队伍忠诚本色,确保“刀把子”牢牢掌握在忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的人手中,永远为党和人民服务。

  茹作勋说,全市法院要进一步加强法治文化建设,用文化滋养初心,激发担当使命,坚定理想信念,守初心担使命,干事业创佳绩,勤履职为人民,以更加高效便捷的司法服务不断满足全市人民对美好生活的向往。两级法院全体干警要认真学习、深刻领会李书记的讲话精神,把学习成效转化为推动工作发展的强大动力,圆满完成今年各项工作任务,提前谋划好明年各项工作,确保今年工作圆满收官,明年工作良好开局。

  会上,与会领导为干警代表赠送了诗文集,嘉峪关市城区人民法院综合审判庭法官崔莺代表作者进行了交流发言。

  嘉峪关市人民检察院、嘉峪关日报社、市文联负责人,两级法院党组成员、中级法院部门负责人与编委编务、作者、干警代表参加会议。(王继禄)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg