嘉峪关站
邮箱|搜索
嘉峪关积极推动“诚信雄关”建设 营造诚信社会新氛围
发表时间:2018-06-22   来源:嘉峪关文明网

(图为嘉峪关市发布的诚信“红黑榜” 来源:嘉峪关文明网)

  多年来,嘉峪关市始终坚持把“诚信雄关”建设摆在精神文明建设工作的突出位置,采取三项有效措施,营造讲诚信、守信用的舆论环境、经济环境、社会环境。

  一是以制度为保障,加强征信体系建设。

  定期召开各种会议;制订印发《嘉峪关市社会信用信息系统建设实施方案》《嘉峪关市社会信用信息征集使用管理办法》《嘉峪关市信用体系建设“十三五”规划》,在全省率先建立“信用嘉峪关”信用信息共享交换平台,启动社会征信体系网络查询工作;制定《嘉峪关市诚信“红黑榜”发布制度》《关于进一步完善诚信“红黑榜”发布制度的通知》,明确发布范围、发布制度、发布标准,联合法院、市场监管、环保、税务、旅游等13家重点部门发布诚信“红名单”和失信“黑名单”。

  二是以评比为手段,树立诚信价值导向。

  牢抓重要时间节点,集中开展主题宣传教育活动;聚焦重点领域,把诚信建设的要求体现到工作各环节,营造了放心消费环境,保障了市场健康发展,打造了“诚信雄关”品牌。

  三是以宣传为先导,营造诚信社会氛围。

  充分发挥公益广告引领示范作用,在广场用电子显示屏滚动播放诚信短片,在公交汽车站台设置公益性宣传牌,在城区主要路段打造“诚信宣传长廊”,在人流密集区域设计制作诚信“红黑榜”宣传墙,形成了有利于弘扬社会主义核心价值的良好政策导向、利益机制和社会舆论环境。(嘉峪关市文明办供稿)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部