嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 今日头条
关于开展第五届道德模范第四届雄关好人公众投票的通知
发表时间:2019-06-03   来源:
一键分享到:

关于组织开展嘉峪关市第五届道德模范第四届雄关好人公众投票的通知

全市各单位:

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,在全社会营造学模范、做好人的浓厚氛围,不断提升市民文明素质和城市文明程度,根据《第五届嘉峪关市道德模范第四届雄关好人评选表彰活动方案》精神,经广泛推荐、严格筛选、组委会会议等程序,确定助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲五类候选人35名。现将公众投票相关事宜通知如下:

  一、投票时间

  2019年6月4日-6月18日(共计15天)。

  二、投票范围

  本次公众投票的人员为嘉峪关市第五届道德模范第四届雄关好人评选组委会公布的助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲五类候选人,共35人。

  三、投票方法

  本次公众投票的评选方式为网络投票、微信投票。

  (一)网络投票

  1.登录嘉峪关文明网(http://jyg.wenming.cn/),点击投票链接,进入投票页面,按提示投票。

  2.每次投票时,每类候选人最多可选3人,最少1人,否则投票操作无效。

  3.同一个IP地址24小时限投一次。

  (二)微信投票

  1.扫描二维码,进入投票页面,按提示投票。

  2.每次投票时,每类候选人最多可选3人,最少1人,否则投票操作无效。

  3.同一个微信号24小时限投一次。

  四、工作要求

  (一)认真做好投票组织工作

  1.各区、各部门、各单位要高度重视,精心组织本单位干部职工利用工作之余时间做好对第五届嘉峪关市道德模范第四届雄关好人候选人的投票评议工作。

  2.三区、各社区要广泛组织社区居民积极参与投票。

  3.市教育局要组织各学校教职工、学生及家长积极参与投票。

  4.酒钢文明办要广泛组织机关、各下属单位做好投票工作。

  (二)严格投票评选纪律

  本次投票评选坚持公开、公正、自愿原则,严格遵守投票秩序。严禁任何单位和个人包办投票、指定投给特定候选人,严禁组织任何形式的“刷票”。对于弄虚作假行为,一经发现查实,选票一律作废;情节严重的,将追究相关人员责任。

嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室

2019年6月3日

责任编辑:何志兵