嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 今日头条
嘉峪关市开展新时代文明实践中心集中志愿服务活动
发表时间:2019-06-14   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

(嘉峪关市开展新时代文明实践中心集中志愿服务活动 来源:嘉峪关文明网)

  “现在,我宣布:‘助力乡村振兴 雄关志愿在行动’—— 嘉峪关市新时代文明实践中心集中志愿服务活动开始!”。6月13日,随着嘉峪关市委常委、宣传部部长秦青山的一声令下,嘉峪关市新时代文明实践中心集中志愿服务活动在文殊村新时代文明实践站拉开帷幕。

(现场为“五星级文明户”颁发证书 来源:嘉峪关文明网) 

  本次活动由嘉峪关市委宣传部和市精神文明建设指导委员会联合举办。活动表彰2017-2018年度全市50户家庭为 “五星级文明户”;秦青山及市妇联、市农业农村局负责人为“五星级文明户”颁了奖。

  秦青山在讲话中强调,建设新时代文明实践中心,是推动乡村全面振兴、满足群众精神文化生活新期待的战略之举。各志愿者队伍要充分认识新时代文明实践志愿服务工作的重要性和必要性,精准对接基层群众需求,坚持把群众满意作为出发点和落脚点,创新工作方式方法,宣讲群众最想听的内容,开展群众最喜欢的活动,提供群众最需要的服务。要健全完善志愿者招募培训、登记注册、保障激励等管理制度,推进新时代文明实践志愿服务制度化,打造全市、全省乃至全国都叫得响、有影响的文明实践工作品牌。要打造建立志愿者队伍与新时代文明实践所、站的沟通联系平台,把新时代文明实践各项活动做到实处、做到群众的心坎上。

(新时代文明实践志愿服务队开展志愿服务活动 来源:嘉峪关文明网)  

  活动现场,嘉峪关市医保局、市科技局、市司法局等13支新时代文明实践志愿服务队组织开展了医保、科技、法律、卫生、消费维权知识、文艺演出进乡村等活动,同时,开展了为村民群众免费理发、义诊、解答健康知识等文明实践活动。新时代文明实践集中志愿服务活动受到各单位及社会各界的广泛关注支持,各志愿服务队组织有序,活动内容丰富,村民们热情高涨,现场参与人员共计300余人。

(新时代文明实践志愿服务队开展志愿服务活动 来源:嘉峪关文明网) 

  本次活动旨在通过新时代文明实践平台,把党的声音、党的政策传递到群众中去,切实丰富基层群众精神文化生活,努力推动乡村振兴,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。(嘉峪关日报 赵明霞)

责任编辑:何志兵