嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 今日头条
嘉峪关市持续推进新时代文明实践集中志愿服务月活动
发表时间:2019-06-19   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

(嘉峪关市文明办在建林社区举办第二场新时代文明实践集中志愿服务活动)

  为持续推进新时代文明实践集中志愿服务月活动,6月19日上午,嘉峪关市文明办在建林社区举办第二场新时代文明实践集中志愿服务活动,活动以“立足新时代·展现新作为”为主题,市文明办要求,各新时代文明实践志愿服务队要紧贴群众需求,创新活动形式,开展群众便于参与、乐于参与的活动内容,扎实推进新时代文明实践活动常态化展开。

(志愿者现场开展志愿服务活动)

(文艺志愿者带来了精彩的秧歌舞表演) 

  活动现场,建林社区陕北秧歌队为社区居民带来了精彩的秧歌舞表演,秧歌队员均为50岁以上的老者,他们个个精神抖擞、步伐矫健,踏着新时代的鼓点,合着新时代的节拍,用民间艺术形式展现新时代群众对美好生活的向往,现场欢声笑语,吸引诸多社区居民驻足观看。

(志愿者现场开展志愿服务活动) 

(志愿者现场开展志愿服务活动) 

  嘉峪关市医保局、市科技局、市司法局等7支新时代文明实践志愿服务队秉持“哪里有居民,哪里就有新时代文明实践志愿服务活动”的目标,走进城市社区主阵地,开展新时代文明实践活动,为居民现场介绍医保、科技、法律、卫生等方面的知识,推进各项惠民政策直接入户。

(志愿者现场开展志愿服务活动) 

(志愿者现场开展志愿服务活动) 

  新时代文明实践“健康快车”志愿者耐心细致地为居民免费量血压、测血糖、测试听力,为居民介绍免费体检项目、家庭医生签约服务等医疗惠民政策,提高群众防病治病意识,提升群众获得感、幸福感。社区居民热情参与,现场参与人员共计300余人。(嘉峪关市文明办 陈煜)

责任编辑:何志兵