嘉峪关站
邮箱|搜索
线上线下深度融合 嘉峪关强化“互联网+志愿服务”模式
发表时间:2019-11-08   来源:嘉峪关文明网

(嘉峪关市举办志愿服务专题培训班 来源:嘉峪关文明办)

  为深入学习贯彻习近平总书记有关志愿服务重要指示精神,特别是2019年7月23日习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会的贺信精神,全面贯彻落实《志愿服务条例》,进一步推广“全国志愿服务信息系统”,不断提升嘉峪关市“互联网+志愿服务”的综合能力和水平,助推巩固提升全国文明城市创建成果、建设“志愿之城”,嘉峪关市文明办、市民政局按照“不忘初心、牢记使命”主题教育关于“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,精心筹划,于11月6日至8日联合在嘉峪关电大组织举办了为期三天的“嘉峪关市学习贯彻习近平总书记贺信精神暨规范志愿服务信息系统操作专题培训会”。全市各部门、各单位、酒钢(集团)公司及各厂、各社会组织志愿服务工作负责人、联络员共计280余人参加培训。

(嘉峪关市举办志愿服务专题培训班 来源:嘉峪关文明办)

  为了使此次培训更加扎实深入、具有成效,嘉峪关市邀请了甘肃钢铁职业技术学院连瑾副教授就习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神及《志愿服务条例》精神进行了深入浅出的讲解,特别邀请了中国志愿服务联合会信息部副教授、全国志愿服务信息系统培训师白璐老师以计算机实际操作为重点,结合嘉峪关市目前大部分志愿服务组织未充分运用信息系统发布志愿项目、记录志愿服务活动时长的实际,分行业、分批次对志愿者注册流程、志愿团队注册流程、项目发布等“全国志愿服务信息系统”的具体应用和操作向所有参加培训的志愿者进行了详细、耐心的讲解和指导。

(嘉峪关市举办志愿服务专题培训班 来源:嘉峪关文明办)

  宣传推广全国志愿服务信息系统不仅是落实中央关于志愿服务制度化和信息化建设有关部署要求的重要举措,也是顺应“互联网+”和大数据发展趋势的客观需要,同时更是推动志愿服务事业健康持续深入发展的内在要求。嘉峪关市将以此次培训为契机,深入学习贯彻落实习近平总书记贺信精神,在全市范围内积极发动、广泛开展志愿者及团体注册工作,进一步强化“互联网+志愿服务”的工作模式,全力推进志愿服务活动线上线下深度融合,通过搭建志愿服务信息“大平台”,拓展志愿服务覆盖面,发展壮大志愿服务工作队伍,凝聚志愿服务工作合力,全面提升嘉峪关市志愿服务工作信息化水平,为巩固提升全国文明城市创建成果、建设更加“有爱心、有温度”的幸福美好文明雄关增添助力。(嘉峪关市文明办 周思思)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部