嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 今日头条
嘉峪关市道德模范和身边好人为抗击疫情贡献力量
发表时间:2020-02-06   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情无时无刻不在牵动着大家的心。嘉峪关市委、市政府及时部署、迅速反应,各级各部门联防联控,党员干部、志愿者勇于担当、冲在一线,众志成城、抗击疫情。在疫情防控的关键时刻,嘉峪关市各级道德模范和身边好人积极响应,通过捐款捐物等各种形式,充分发挥道德模范和身边好人的典型模范和示范引领作用,齐心支援抗击疫情一线,为嘉峪关市疫情防控奉献自己的力量。

(嘉峪关市道德模范和身边好人积极捐款捐物 来源:嘉峪关文明网)

  病毒无情,人间有爱。当前,在防护物资缺乏的情况下,1月28日,嘉峪关市诚实守信道德模范王广里身体力行,向嘉峪关市红十字会捐款1万元,同时积极发动他所经营的小吃城商户向嘉峪关市红十字会捐款10200元,助力新型冠状病毒感染的肺炎疫情。

  1月29日,诚实守信雄关好人李书梅,以嘉峪关瑞景宾馆有限公司的名义,向嘉峪关市红十字会捐款1万元,她说:“财富来源于社会理应回报于社会”。

(嘉峪关市道德模范和身边好人积极捐款捐物 来源:嘉峪关文明网)

  诚实守信道德模范王玉萍为疫情防控一线志愿者捐赠一次性防护手套5000只。“中国好人”宋玉凤、孝老爱亲道德模范龚小芹、孝老爱亲雄关好人陈艳芳等人也相继加入捐款的行列,通过向村委会捐款、微信转账等方式,献出自己的爱心,贡献自己的力量。好人宋玉凤说:“我也不知道我能做什么,只能尽自己的微薄之力,为防控疫情献一份爱心,希望一切都能过去,希望大家都能平安。”

(嘉峪关市道德模范和身边好人参加疫情防控志愿服务工作 来源:嘉峪关文明网)

  模范传递正能量。全国道德模范提名奖获得者闫桂珍、“中国好人”吴金玉、助人为乐道德模范王雪杉、诚实守信道德模范王广里、助人为乐雄关好人司海琴等人,他们自备手套、口罩等防护用品,第一时间前往社区报到,配合社区做好疫情防控志愿服务工作。道德模范王雪杉说:“这是我应该做的,国家危难,必要冲锋在前!”他们不畏艰险、勇敢“逆行”,站在疫情防控第一线,用实际行动践行了道德模范和好人榜样引领作用和志愿服务精神。后期,还会有更多的模范、好人参与其中,进行岗位轮换。

 

(“中国好人”史长川向抗击疫情一线人员捐赠防护用具 来源:嘉峪关文明网)

  “中国好人”史长川把自己的部分防护用具捐赠给抗击疫情一线的执勤人员,他的善行义举见证了榜样的力量,给这场没有硝烟的“战役”增添了温暖和感动。助人为乐道德模范卢芳坚守在自己的岗位上,领用、发放疫情防控物资,持续开展疫情防控工作。

  一幕幕暖心的场景,一个个 感人的善举,汇聚起好人之城狙击疫情的强大正能量,道德模范和身边好人用自己的社会责任与担当,升起了城市的温度,向社会传递着满满的正能量,带领更多身边人积极主动参与到疫情防控工作中。

  在这场没有硝烟的“战役”中,嘉峪关全市总动员、全民齐参与,众志成城、尽显本色。我们坚信,在嘉峪关市委、市政府的坚强领导下,全市人民齐心协力、科学应对、共克时艰、我们一定能打赢这场疫情防控阻击战,捍卫全市人民的生命安全和身体健康!(嘉峪关市文明办)

责任编辑:曹亮