嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 今日头条
嘉峪关市全面推进新时代文明实践中心建设工作
发表时间:2020-02-26   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和重要指示精神,贯彻落实全国、全省深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作电视电话会议精神,甘肃省嘉峪关市文明委近日印发《嘉峪关市全面推进新时代文明实践中心建设实施方案》(以下简称《方案》),在全市范围内全面推进新时代文明实践中心建设工作。

  《方案》指出,新时代文明实践中心建设工作要坚持为民服务、守正创新、突出重点。要坚持以人民群众需要为导向,以人民群众满意为根本标准,调动多方力量,创新方式方法,着力盘活资源、打造平台、设计项目,结合实际,把人民群众最急需、最迫切的需求变成贴心暖心服务。

  《方案》要求,新时代文明实践中心建设要以群众满意为根本标准,统筹推进学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗等五项重点内容,充分发挥新时代文明实践中心在推进基层治理体系和治理能力现代化中的重要作用,着力推动中心建设接地气有活力可持续,把中心打造成为学习传播科学理论的大众平台、加强基层思想政治工作的坚强阵地、培养时代新人和弘扬时代新风的精神家园、开展中国特色志愿服务的广阔舞台、发展社会主义先进文化的活动阵地、群众性普法宣传教育活动的大讲堂、滋养移风易俗的文明沃土。

  《方案》强调,各新时代文明实践中心(所、站)、志愿服务队要细化工作部署,深入了解群众所想所需所盼,按照“月月有活动、人人都参与”的原则,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想、“双促双增”精准帮扶、全国文明城市创建、新冠状肺炎疫情防控等活动,积极开展各类文明实践活动;按照“一所一特色一站一品牌”的要求,培育新时代文明实践特色品牌,做亮做响文明实践品牌。要加强网络平台载体建设,实现“线上+线下”信息联通共享,全面推进新时代文明实践中心建设工作上台阶。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg