嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 今日头条
嘉峪关召开全面建设新时代文明实践中心工作推进会
发表时间:2020-04-15   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  4月14日,嘉峪关市全面建设新时代文明实践中心工作推进会召开,市委常委、宣传部长,市新时代文明实践中心建设工作领导小组副组长秦青山出席会议并讲话,市人大常委会副主任王万平出席会议,副市长、市公安局党委书记、局长张壁成主持会议,市政协副主席杨录祥出席会议。

  秦青山要求,要总结经验,正视不足,高站位认识新时代文明实践中心建设重大意义,要坚持抓组织领导,健全体制机制,文明实践体系趋于完善;坚持抓活动搭台,创新工作思路,文明实践载体特色鲜明;坚持抓资源整合,壮大志愿队伍,文明实践阵地运行顺畅;坚持抓服务项目,回应群众需求,文明实践志愿服务亮点纷呈。要突出重点,聚焦难点,高标准推进新时代文明实践中心建设工作,坚持思想引领,把中心建设成为学习传播科学理论的大众平台;强化政治责任,把中心建设成为加强基层思想政治工作的坚强阵地;聚焦立德树人,把中心建设成为弘扬时代新风的精神家园;突出利民惠民,把中心建设成为开展特色志愿服务的广阔舞台。要强化领导,勇于担当,高效能做实新时代文明实践中心建设工作,为嘉峪关市推进高质量转型发展,实现高水平全面小康提供坚强思想保证、强大精神力量和丰润道德滋养。

  会议还传达了全国、甘肃省深化拓展新时代文明实践中心试点工作电视电话会议精神和市委领导批示精神,表彰了文明网站和精神文明建设先进工作者,钢城街道党工委等4家单位就新时代文明实践工作作交流发言。(嘉峪关日报 徐本钰)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg