嘉峪关站
邮箱|搜索
嘉峪关市将不断提高公民道德素养和社会文明程度
发表时间:2020-05-08   来源:嘉峪关文明网

(千人诗歌诵读表演) 

  今年,嘉峪关市将深入推进志愿服务和诚信建设制度化,着力开展“做文明有礼的雄关人”主题活动,大力弘扬时代新风,不断提高公民道德素养和社会文明程度。

(志愿者开展社区环境卫生清理活动) 

  以“互联共转”为平台,继续推动党员志愿者进社区,带动引领文化、科技、法律、医疗卫生、环保、消防等专业志愿服务扎根社区,以“3·5”学雷锋日、“12·5”国际志愿者日等重要时间节点、节日为契机,打造一批符合新时代要求的特色志愿服务项目,推动志愿服务项目品牌化、规模化、示范化。做好全国学雷锋志愿服务“四个100”和全省“四个十佳”推荐申报工作,广泛开展全国、全省、全市志愿服务先进典型学习宣传,以典型引领带动更多的人关心、支持、参与志愿服务,推动志愿服务在全社会蔚然成风。

(“诚信经营公开承诺”代表单位宣誓) 

  深入持久开展诚信行业、诚信单位、诚信示范街区、诚信经营示范店等创评活动,抓牢“3·15”消费者权益日、全国食品安全宣传周、全国“质量月”等重要节点开展诚信主题教育活动,推动形成诚实守信、重信守诺的良好风尚。持续举行“共筑诚信·德润雄关”诚信“红黑榜”新闻发布会,进一步健全多部门、跨行业的守信激励和失信联合惩戒联动机制,扎实推进19个重点领域诚信缺失突出问题专项治理工作,不断提升全社会诚信水平。

(志愿者在文明交通宣传横幅上签名)

  持续开展文明礼仪行动,积极宣传《嘉峪关文明20条》。持续开展文明旅游行动,常态化开展正面宣传引导和反面曝光警示,教育引导公民展示文明旅游良好素养。持续开展文明交通行动,广泛开展“最美驾驶员”“雷锋车队”“文明爱心车队”等选树活动,继续开展文明交通劝导集中志愿服务行动,建立起“严格执法+文明劝导”的文明交通格局,营造文明礼让、秩序畅通的交通环境。持续深化文明餐桌行动,大力倡导节俭惜福的用餐理念。持续深化文明上网行动,组织开展“雄关好网民”活动,不断丰富网上道德实践,加强网络公益宣传,促进网络空间日益清朗。(嘉峪关日报 杨亮)

责任编辑:曹亮
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部