嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 今日头条
嘉峪关因地制宜开展基层群众喜闻乐见的文明实践活动
发表时间:2020-05-21   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  今年,嘉峪关市将调动各方力量,精心设计活动项目,因地制宜开展经常性、面对面、基层群众喜闻乐见的文明实践活动。

  对原有新时代文明实践中心(所、站)进行调整。根据机构改革,成立雄关街道、钢城街道、郊区工委新时代文明实践中心,各社区、镇、行政村新时代文明实践所、站根据实际情况进行更名。

  全面建设新时代文明实践中心(所、站)。未开展新时代文明实践中心建设工作的社区、村,按照有组织机构、有工作人员、有活动场所、有醒目标识牌、有管理制度、有活动资料“六有”标准开展中心(所、站)建设工作,统筹社区、镇村人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动等服务平台,高质量、高标准建设新时代文明实践所、站,实现社区新时代文明实践所全覆盖、村新时代文明实践站全覆盖。

  拓展新时代文明实践阵地。在原有雄关广场、城市博物馆等16个新时代文明实践基地的基础上,围绕群众需求,在公园绿地、文化场馆、公共广场、爱国主义教育基地、科普教育基地等群众活动场所,广泛建设新时代文明实践基地,拓展文明实践活动阵地,形成群众在哪里,文明实践阵地就建到哪里的良好局面。

  组建新时代文明实践志愿服务队。广泛动员各单位职工、社会各界力量参与到新时代文明实践志愿队伍中来,吸纳“五老”人员、乡贤人士等居民群众,组建理论政策宣讲、文化体育服务、法律知识等志愿者队伍。(嘉峪关日报 杨亮)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg