嘉峪关站
邮箱|搜索
如何倡导文明健康的生活方式?嘉峪关市这样部署工作
发表时间:2020-05-22   来源:嘉峪关文明网

  为进一步教育引导全市人民增强绿色环保理念、培育文明健康生活方式,5月21日下午,嘉峪关市召开“倡导绿色环保理念、培育健康生活方式行动”工作协调会,嘉峪关市文明办、市机关事务管理局等24家重点责任单位相关负责人参加会议。

  会议要求,倡导绿色环保理念、培育健康生活方式是贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作重要讲话精神,进一步总结抗疫经验,巩固抗疫成果,弘扬抗疫精神的具体举措。各有关职能部门要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把倡导绿色环保理念、培育健康生活方式相关工作摆上重要议事日程,形成全社会齐抓共管的强大合力,确保倡导绿色环保理念、培育健康生活方式行动任务落实。全市各级各类文明单位、文明社区、文明村镇、文明家庭、文明校园要迅速行动、率先垂范,新时代文明实践中心(所、站)要积极发挥作用,带头践行文明健康、绿色环保生活理念,新闻媒体要加大宣传力度,利用专题、专栏在重要时间节点刊播、刊登各单位的经验做法,推动形成文明健康、绿色环保的文明新风尚。

  会议传达学习了《嘉峪关市倡导绿色环保理念、培育健康生活方式行动方案》,市文明办副主任邹威同志对《行动方案》制定情况、具体要求进行了说明,与会24家单位相关负责人就如何加强联合,推动开展倡导绿色环保理念、培育健康生活方式行动进行了交流讨论,并对相关工作进行了安排部署。(嘉峪关文明办 周思思)

责任编辑:曹亮
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部