嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 今日头条
嘉峪关发布第13期诚信“红黑榜” 这些人上了“黑榜”
发表时间:2020-05-29   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为不断提升社会主体的诚信意识和诚信水平,加快建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,推进社会信用体系建设制度化、常态化,形成有利于弘扬社会主义核心价值的良好政策导向、利益机制和社会舆论环境,按照中央文明办、甘肃省文明办要求和嘉峪关市文明委年度工作安排,5月29日,嘉峪关市委宣传部、市文明办牵头,联合市两级人民法院、市司法局、市住建局、市人社局、市民政局、市生态环境局6家单位,召开嘉峪关市第13期“共筑诚信·德润雄关”诚信“红黑榜”新闻发布会。市司法局公共法律服务管理科等3家单位、甘肃钢铁职业技术学院新校区迁建项目一2#综合实验楼等4个项目和刘莹个人列入“红名单”发布,李杰、甘肃大陆桥钢管制造有限公司等967名失信被执行人(自然人、法人)列入“黑名单”发布。

  这些失信被执行人信息将被录入人民法院失信被执行人名单信息库,有履行能力但拒不履行的严重失信主体,将被限制出境和限制购买不动产,限制乘坐飞机、乘坐高等级列车和席次、旅游度假、入住星级以上宾馆及其他高消费行为。同时,通过建立公示机制、承诺机制和记录机制,着力推动生态、医疗、教育、保险、体育、文化、交通等领域整治诚信缺失突出问题。并不断健全完善主管行业信用红黑名单和公共信用评价制度,制定守信“红名单”、失信“黑名单”认定标准和退出机制,发挥好守信联合激励和失信联合惩戒的引导力和威慑力,把伦理道德的柔性规范和制度法律的刚性约束结合起来,构建起不愿失信、不能失信、不敢失信的体制机制。

  近年来,嘉峪关市以诚信“红黑榜”发布制度作为全市诚信建设制度化的有效载体和抓手,积极推进,强力实施,全力推进信用体系建设。下一步,根据中央、甘肃省文明委工作部署,嘉峪关市文明委将继续发挥职能协调作用,与重点部门齐心协作,继续在加强诚信宣传教育、推进诚信缺失突出问题专项治理、构建信用奖惩联动机制上下功夫,形成弘扬诚信的良好政策导向、利益机制以及法律环境、市场环境和舆论环境,不断提升“信用雄关”建设水平,为文明城市建设提供有力的道德支撑和强大的精神力量。

 

红榜名单

  一、嘉峪关市司法局信用考核红名单(3家)

  1.甘肃省嘉峪关市司法局公共法律服务管理科

  2.甘肃聿凰律师事务所

  3.甘肃梓钊律师事务所

  上榜原因:以上3家单位在2020年度信用体系建设考核过程名次靠前单位。

  二、个人(1人)

  1.甘肃省嘉峪关市司法局公共法律服务管理科科员刘莹

  上榜原因: 甘肃省嘉峪关市法律援助中心全国公共法律服务工作先进个人。

  三、嘉峪关市住建局建筑工程质量信用红名单(4个)

  1.甘肃钢铁职业技术学院新校区迁建项目一2#综合实验楼

  2.嘉峪关市实验中学教学楼改扩建工程

  3.中鹏嘉年华三期工程

  4.英雄广场青年大厦A座

  上榜原因:以上4家企业在建筑业企业树立了讲诚信、重质量、保安全、促文明的良好榜样。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg