嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 今日头条
嘉峪关举行第二届“新时代好少年”发布会
发表时间:2020-07-29   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

合影留念

  少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。7月28日下午,由嘉峪关市委宣传部、市文明办、市教育局主办,市建设路小学、市文化馆承办的第二届“新时代嘉峪关好少年”先进事迹发布会在市建设路小学举行。

第二届“新时代嘉峪关好少年”上台领奖

第二届“新时代嘉峪关好少年”上台领奖 

  发布会在嘉峪关市建设路小学孩子们的舞蹈《少年中国说》中拉开帷幕,市政府副市长义战鹰上台致辞。在市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委等未成年人思想道德建设工作相关单位负责人、“新时代嘉峪关好少年”代表以及他们的家长、老师见证下,发布会现场揭晓了第二届“新时代嘉峪关好少年”名单,他们在科技创新、弘扬红色精神、热心公益、传承传统文化、文明实践、自立自强等方面表现突出,展现了新时代嘉峪关青少年蓬勃向上的亮丽风采。

 《少年中国说》

 现场表演拉丁舞

大合唱

  “新时代好少年”事迹宣传活动是“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的重要组成部分,嘉峪关市文明办将以此次活动为契机,进一步深化“新时代嘉峪关好少年”学习宣传活动,广泛展示“新时代嘉峪关好少年”的先进事迹,引导广大未成年人学习身边榜样,形成“学先进,争先进”的良好氛围,践行社会主义核心价值观,积极响应时代号召,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
vie565w.jpg
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg