嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 今日头条
我市全国文明城市创建重点问题整改成效显著
发表时间:2020-08-07   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  为全力冲刺全国文明城市创建“两连冠”,连日来,我市不断强化重点问题整改落实力度,各项工作取得了显著成效。

  交通秩序得到有效改善。在城市主次干道两侧人行道施划非机动车停车位;下发整治非机动车乱停乱放通告,对非机动车乱停乱放开展了专项整治;对酒钢公司职工电动车进行登记挂牌;在全市多个交叉路口开展“一口两线管控”,对集贸市场、主次干道、背街小巷违章停车、占用消防通道、施划线不足等问题开展集中整改;依法依规处罚出租车,提升出租车文明服务水平。

  集贸市场规范管理得到有效提升。督促商户建立周五集贸市场大扫除制度,持续在全市餐饮行业开展“文明餐桌”“公筷公勺”等六项承诺活动;持续加强对市场周边及临时摊点的规范管理;加大集贸市场商铺及摊点密闭式垃圾容器配备监管,集贸市场有序经营得到较大改善。

  “门前五包”工作全面铺开。统一制作悬挂“门前五包”责任牌,排查“门前五包”责任单位,各项工作逐步规范。

  公益广告宣传全面完善。“文明健康、有你有我”“公勺公筷”“文明就餐”“拒绝野味”等公益广告宣传推动有力,主次干道灯箱、花坛、公交站点、公共区域公益广告正在设计制作。(记者杨亮)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg