嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 今日头条
市级领导带队督查全国文明城市创建工作责任落实情况
发表时间:2020-08-31   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  燕胜三带队督查创城工作责任落实情况

  8月27日,市政协党组书记、主席燕胜三带队来到奥丁兰舞蹈培训学校、市科文图书有限责任公司、市六中,就创城工作责任落实情况进行督查。

  在奥丁兰舞蹈培训学校,燕胜三认真听取工作人员就完善体现社会主义核心价值观等方面内容的台账资料以及建立健全学校管理制度的介绍。他要求,培训学校要严格按照我市创建全国文明城市的工作要求,建立健全规章制度和管理要求,及时与市文明办沟通对接,对存在的问题力争做到即知即改、立行立改。

  在市科文图书有限责任公司,燕胜三在工作人员的引导下走进书城,认真查看文明标语张贴、垃圾分类设施,并与书城中的读者亲切交谈。他强调,科文图书有限责任公司要在做好常态化疫情防控的前提下,为读者创造文明、和谐、舒畅的阅读环境,做到体现社会主义核心价值观内容的文明标语、戴口罩提示语等抬头可见、驻足可观。科文图书有限责任公司作为我市图书文化领域的窗口单位,要积极参与到创建全国文明城市的行列中来,提升服务质量,提高创优意识,努力把书城打造成我市创建全国文明城市的模范窗口,为创城添彩加力。

  在市六中,燕胜三查看了学校操场、文化长廊、党建室和部分教学功能室,对市六中在文明校园建设等方面的情况进行了详细了解。他强调,我市争创全国文明城市“两连冠”大考在即,市六中要进一步深化认识、提高站位,把提升学校整体文明素质和文明水平作为当前一项重要工作,努力在全校营造齐抓共建的创城氛围;要振奋师生的创城精气神,广泛动员师生积极参与到创城迎检行动当中,力争将最好的精神风貌和精神状态展示出来,为我市创城添彩;要坚持务实创新,把学校建设得更美丽、更和谐、更文明,以昂扬饱满的精神为我市争创全国文明城市“两连冠”交出一份满意答卷。

  市政协副主席王林,市政协秘书长刘晓斌一同督查。

  李亦军督导调研包抓区域创城工作

  8月28日,市委常委、政法委书记李亦军先后来到新华北路、利民综合市场等处,对包抓区域创城工作进行督导调研。

  调研中,李亦军详细检查了生活垃圾清运、地面油污清理、广告牌破损等问题,并就相关整改问题提出要求。

  孙光慧带队督导创城工作

  8月28日,市委常委、市纪委书记、市监委代主任孙光慧深入体育大道部分路段现场督导全国文明城市创建及“包街”责任制任务落实情况。

  孙光慧一行先后来到河西商务大厦、广汇小区、佳苑小区等沿街路段,实地查看全国文明城市创建及“包街”责任制落实、沿街商铺门前环境和车辆规范化停放等情况,对个别商铺门前台阶破损、乱摆乱放及依然存在的卫生死角等问题,要求相关责任单位及时整改,立即处理。

  在随后召开的创城工作推进会上,市工信局、气象局、司法局、市委办公室、市委政法委等单位分别汇报了工作推进情况和存在的重点、难点问题。

  孙光慧强调,创建全国文明城市已进入全力冲刺阶段,各责任单位认识要再提高,把握好时间节点,按时按标准落实“包街”责任制和重难点问题整改;要夯实责任,将责任落实到人,层层传导、层层压实;各责任单位负责人要亲力亲为、带头示范,将存在的问题在一线落实解决;要严格标准,加大执法力度,对照测评标准进行整改;各责任单位要加强沟通协调,形成工作合力,力争做到无遗漏、无死角,全部达到标准。

  王莉春督导创城工作责任落实

  8月28日,副市长王莉春来到我市部分银行营业厅,就全国文明城市创建工作责任落实情况进行督导。

  督导中,每到一处,王莉春都认真查看营业厅门头牌匾是否干净整洁、垃圾分类箱是否妥善摆放、社会主义核心价值观等相关内容是否抬头可见,并就营业厅工作人员对创建全国文明城市相关标准和要求进行现场询问。

  王莉春要求,营业厅要以我市争创全国文明城市“两连冠”为契机,持续强化员工对全国文明城市相关创建标准和要求的培训,坚决做到文明礼仪、创城知识、规范要求内化于心、外化于行,力争把创城当成一次提升业务、强化素质、检验队伍的“大考”,努力以崭新的形象和面貌为我市成功创建全国文明城市“两连冠”贡献力量。

  王莉春还到“包街”责任区域实地督导。

  杨录祥督导创城工作任务落实

  8月28日,市政协副主席杨录祥带队深入酒店宾馆、书店、社区督导我市创建全国文明城市“两连冠”工作。

  杨录祥一行先后到王朝大酒店、东方宾馆、转播台周边、五一社区、新华书店,重点对餐饮行业公筷公勺使用常态化、环境卫生整治、社区基础设施建设及未成年人教育宣传等方面进行督导,并对发现的问题提出整改意见。

  杨录祥强调,目前我市创建全国文明城市“两连冠”工作取得了一定成效,但仍存在一些堵点、漏点、难点问题。要进一步加强对广大市民的教育引导,提升整体素质,提高文明意识;要进一步加大环境卫生督查和整治力度,严格对照创建全国文明城市指标体系,高标准要求、高质量工作,坚持问题导向,抓好整改落实,坚决打赢全国文明城市“两连冠”攻坚战。

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg