嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 今日头条
文明创建 你我同行——给全市人民的一封信
发表时间:2020-09-11   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  亲爱的市民朋友们:

  自2017年我市成功创建“全国文明城市”以来,在全市人民的共同努力下,我们的城市管理越来越精细,人居环境越来越靓丽, 市民文明素质和城市文明程度越来越高,崇尚文明、和谐有序的新风尚蔚然形成。站在街头,目力所及,市容整洁,环境宜人,秩序井然,为我们的生活增添了幸福指数,也为共筑中国梦汇聚了强大正能量。这些成果的取得,饱含着广大干部群众的无私付出、辛勤汗水和全力以赴,更离不开全市人民的支持理解和共同参与。在此,向你们致以最真诚的问候和最衷心的感谢。

  当前,全市上下正在全力争创全国文明城市“两连冠”,需要我们每一位雄关人再次携起手来。随着新一轮创建工作不断深入,我们每天都可以看到,广大环卫工人起早贪黑,保持了城市环境干净整洁;全市各单位干部职工放弃休息,在街头进行文明劝导、卫生保洁;广大公安交警和志愿者风雨无阻、任劳任怨,保障了城市交通秩序的规范有序;广大城市管理和市场管理人员,严格执法、精细服务,维护了城市良好形象;广大社区工作者,走千家、访万户,解难题、办实事,赢得了群众的一个个笑脸;广大商户严格落实“门前五包”,为文明城市建设贡献了力量;

  广大居民群众,用平凡的文明言行和善行义举,全力支持和配合创城工作,提升了这座城市的精气神……还有出租车司机、医护人员、教师学生……用无私的奉献、艰辛的汗水,汇聚成了文明城市常态化创建的巨大正能量,让文明渗入城市底色,共同绘就雄关最美的风景线! 衷心感谢你们,是你们的参与,让雄关越来越美丽、越来越和谐、越来越文明。

  创建文明城市,人人有责。文明城市成果,人人共享。幸福的生活需要我们共同来创造!市委、市政府衷心希望,广大市民朋友能够一如既往地关心、支持、参与文明城市创建工作,从我做起、从小事做起,传播文明风尚,践行文明礼仪,不乱扔垃圾杂物、不随地吐痰、不在禁烟场所吸烟、爱护公共设施;出行驾车不乱停乱放、不向外抛物,过马路走斑马线、不越线等待、不闯红灯,车辆斑马线前主动礼让行人;文明养犬、遛狗牵绳、及时清理排泄物;文明经营,主动落实“门前五包”,不乱摆乱放;杜绝“舌尖上的浪费”,自觉使用公筷公勺。

  “众人拾柴火焰高”,亲爱的市民朋友们,让我们以“文明雄关,我的家;雄关文明,我有责”的主人翁意识,用自己的眼睛发现文明,用自己的双手塑造文明,用自己的脚步丈量文明,用自己的言语传播文明,让文明之光照亮心灵、温暖城市、幸福生活,让城市文明不断展现新活力、焕发新光彩、续写新篇章、创造新辉煌!

 

中共嘉峪关市委

嘉峪关市人民政府

2020年9月11日

责任编辑:曹亮