嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 今日头条
党的十九届五中全会精神在我市引发强烈反响
发表时间:2020-11-03   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  擘画发展蓝图,续写伟大奇迹。刚刚闭幕的党的十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,一系列蓝图目标、战略布局、工作部署激动人心、催人奋进。

  连日来,党的十九届五中全会精神在我市持续热议,在广大干部群众中引发热烈反响。大家一致认为,这次全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,坚定了全党全国各族人民奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的决心。

  党的十九届五中全会闭幕后,市不动产登记事务中心及时召开学习会,党员干部们围坐在一起,认真领会党的十九届五中全会精神并做好学习笔记。

  “通过认真学习党的十九届五中全会精神,让我备受鼓舞、倍感振奋、收获颇多。作为一名不动产登记服务窗口的基层工作人员,我们要紧跟新时代的步伐,始终以‘便民、利民、惠民’为出发点,不断提高政治思想认识,增强自身综合素质能力,以最优质的服务态度提升办事群众的获得感、幸福感和满意度。”市不动产登记事务中心工作人员祁翠红说。

  九万里风鹏正举,新征程砥砺初心。在第一个百年奋斗目标实现胜利在望、第二个百年奋斗征程即将开始之际,唯有接续奋斗,才能续写新的发展奇迹。

  在雄关街道昌盛社区,党员干部围坐在一起认真收看中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报视频。党员干部认为,党的十九届五中全会指明了新征程的前进方向,我们要认真学习贯彻全会精神,自觉把思想和行动统一到中央战略部署上来,扎实做好各项工作并将会议精神向广大社区党员进行入户传达。

  “作为党员,我们应该积极带头学习宣传党的十九届五中全会精神,认真履职,踏实工作,在日常的服务中见真情,在文化共建活动中更上心,热心去关心群众、帮助群众,不断满足群众对美好生活的需要,为建设共建、共治、共享的基层治理新格局而努力奋斗。”昌盛社区党务专干刘艳玲说。

  党的十九届五中全会闭幕后,文殊镇党务工作者张建华仔仔细细地将中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报进行了学习,感触颇深。他说,党的十九届五中全会提出坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益作为发展的出发点和落脚点,尽力而为、量力而行。作为一名基层工作人员,我们应该主动了解群众的所思、所想、所盼,将国家的优惠政策及时传达给群众,让大家致富有门路,好日子有盼头。

  理念指引实践,奋斗谱写篇章。在钢城街道紫轩社区,社区党委书记赵立军表示,基层干部直接与广大人民群众打交道,担负着联系群众、组织群众、服务群众、凝聚群众的重要职责,社区将认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,以党建统领聚合各类资源,为群众提供更多精准化、精细化的服务,让老百姓的生活更幸福。(嘉峪关日报 杨亮)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg