嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 今日头条
传达学习党的十九届五中全会精神 安排部署贯彻落实工作
发表时间:2020-11-04   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  11月3日,市委书记李忠科主持召开市委常委会扩大会议,专题学习党的十九届五中全会精神。他强调,学习贯彻十九届五中全会精神,是当前和今后一个时期的最大政治任务,全市各级党组织和广大党员干部要采取多种形式深入学,真正吃透精髓实质,在全市迅速掀起学习宣传贯彻的热潮,推动全会精神落地生根,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。

  市委副书记、市长丁巨胜,市人大常委会主任王进平,市委副书记、统战部部长张静昌参加会议。

  李忠科指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻,召开的一次具有全局性、历史性意义的会议,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有重大现实意义和深远历史意义。学习贯彻全会精神,就是要科学把握全会提出的一系列方向性、根本性、战略性重大问题,更好地坚持新发展理念,推动高质量发展,构建新发展格局,不断开创发展新局面。

  李忠科强调,要认真领会全会精神的新亮点新要求。这次全会科学谋划了我国当前和今后一个时期的长远发展,把目标提到了新高度,对战略进行了新部署,为发展谋划了新格局,将愿景进行了新擘画,对党建作出了新强调,我们要在理解上多思考、在落实上多对接,真正把全会精神转化成指导工作的有力武器。要切实抓好全会精神的贯彻落实。各部门、各单位要聚焦全会提出的“十四五”发展指导方针、重大原则、重点任务等内容,紧扣大局大势,结合发展实践,在“十四五”规划编制上有新手笔,在创新驱动战略上有新突破,在改革开放上有新成效,在实现可持续发展上有新进步,在民生保障上有新提升,在和谐稳定上有新加强,不断推动新发展阶段嘉峪关各项事业取得新的更大进步。要扎实做好全会精神的学习宣传。全市各级党组织和广大党员干部要采取多种形式深入学,真正吃透精髓实质,在全市迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。各级党组织要认真组织开展专题学习,抓好学习贯彻落实。新闻媒体要发挥好作用,开展全方位、多角度、立体式的宣传报道,在全社会营造浓厚的学习贯彻氛围,推动全会精神落地生根。要结合工作实际,科学谋划“十四五”发展的基本方向、工作重点和任务举措,把贯彻落实全会精神与做好当前重点工作结合起来,全力抓好深化改革、项目建设、惠民实事、安全生产等各项任务,确保“十三五”圆满收官、“十四五”良好开局。

  市委常委、常务副市长王毅,市委常委、政法委书记李亦军,市委常委、嘉峪关军分区司令员万发中,市委常委、组织部部长朱锋涛,市委常委、市纪委书记、市监委代主任孙光慧,市委常委、副市长徐金丽,市委常委、宣传部部长唐斫以及在嘉副地级以上领导干部,市直有关部门主要负责人参加会议。(朱玲)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg
QQ截图20201209101324.png
JR2A1779.jpg
6Z1A0872.jpg