嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
嘉峪关文明网首页 > 今日头条
嘉峪关开展国际志愿者日暨新时代文明实践志愿活动
发表时间:2020-12-07   来源:嘉峪关文明网
一键分享到:

  12月4日下午,由嘉峪关市委宣传部、市委组织部、市文明办、市民政局、钢城街道党工委主办,同福社会工作服务中心承办的以“文明实践扬新风 志愿服务暖人心 ”为主题的“12·5”国际志愿者日暨新时代文明实践集中志愿服务活动启动仪式在五一社区举行。各相关单位领导、志愿服务组织负责人、志愿者代表和居民等150余人参加了活动。

  启动仪式上,嘉峪关市文明办负责同志介绍了全市“12·5”国际志愿者日期间志愿服务活动安排,志愿者代表宣读了《新时代文明实践志愿服务倡议书》,市文明办主任丁彩霞就做好下一步工作提出了明确的要求,市委组织部部务委员谭鹏高宣布活动启动。

  活动现场,来自全市多个单位的志愿者根据各自的专业所长,在各自志愿服务点开展法律援助、义诊、理发、电器维修等便民利民志愿服务活动。在每一个志愿服务点,志愿者们不仅充实了精神生活,感受到了奉献的快乐,同时,也通过现场的志愿服务活动,带动和影响了一大批居民,真正发挥了弘扬美德,传播文明的作用。

  据悉,今年国际志愿者日期间,嘉峪关市文明委将组织全市各部门各单位、各新时代文明实践志愿服务队开展关爱困难群体、志愿服务主题故事会、新时代文明实践志愿服务“暖冬行动”等丰富多彩的志愿服务系列活动,积极引领全市广大志愿者紧紧围绕中心工作,聚焦发展大局,更加扎实有效的服务好我市各项工作,使人民群众在体验志愿服务的过程中,不断增加幸福感和获得感。(嘉峪关市文明办)

责任编辑:曹亮
W020170921622147172265.jpg