嘉峪关站
邮箱|搜索
利民社区在农家书屋开展亲子阅读活动
发表时间:2019-10-29   来源:嘉峪关文明网

  为了丰富辖区孩子们的课余生活,激发孩子们阅读兴趣、培养良好阅读习惯,10月28日下午放学后,利民社区在社区农家书屋开展了亲子阅读活动。

  活动现场,社区工作人员为各位小朋友和家长讲解早期阅读的重要性,分享如何激发儿童阅读兴趣的正确方法。家长认真选取适合自己孩子的读本,挖掘故事中所蕴藏的知识,带着宝贝配上夸张的肢体动作一起参与到故事中.小朋友也相互交换图书,并将图书中的故事讲给父母听,与父母共同分享这些美妙的故事。活动结束后,家长们相互交流了亲子阅读的感想和方法

  活动最后,愉快的亲子阅读时间就这样结束了,但回味无穷。参加活动的家长与孩子纷纷表示这样的活动很有意义,此类亲子活动不仅能丰富孩子们的阅读面,还能增近亲子互动,亲密彼此的关系,是利民社区值得继续推广与践行的活动,今后利民社区也会继续开展类似活动,丰富辖区孩子的课余生活,让精彩纷呈的故事伴孩子们成长。(王小华)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部