嘉峪关站
邮箱|搜索
“放飞科技,放飞梦想”航模比赛
发表时间:2019-10-30   来源:嘉峪关文明网

  为激发青少年爱科学、学科学的热情,近日,胜利社区新时代文明实践所联合辖区长城路小学组织开展“放飞科技、放飞梦想”青少年航模益智大赛。此次比赛,共有57名学生参加观看比赛。

  参赛学生热情高涨,他们在操场席地而坐按照说明仔细组装,先后分三组对三种航模开展比赛,他们把飞机橡筋旋到最紧的程度,随着裁判一声令下,左手松开螺旋桨,右手轻轻往上一送,一架架飞机在空中划出一道道优美的弧线,升向空中,赢得了小粉丝们阵阵的惊呼声。飞机在空中俯冲、翻转、侧飞、滑翔……不断变换着姿势,带着孩子们的航空梦冲向天空。

  此次活动的开展,极大地激发了在校师生开展和参与科技活动的兴趣,激发了孩子们热爱航空、热爱科学的热情,提高了学生的科学素养和实践创新能力。

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部