嘉峪关站
邮箱|搜索
铁北社区开展普法禁毒宣传进校园活动
发表时间:2019-11-28   来源:嘉峪关文明网

  为预防校园暴力和校园霸凌的发生,营造平安宁静的校园环境,使青少年快乐健康成长,2019年12月25日,镜铁区铁北社区联合前进路派出所,在辖区嘉峪关市二中开展了“抵制校园暴力,净化校园环境”普法禁毒宣传活动。

  活动邀请了专业律师,通过讲解“校园伤害的发生”、“如何预防校园霸凌”、“应如何面对校园霸凌”等知识。之后又用“以案释法”的方式讲解了“新型毒品怎么防”、“吸毒对身体、对家庭、对社会”的危害不仅增强青少年防范校园暴力,抵制毒品,防范新型毒品侵害的能力,同时倡导青少年树立绿色、健康的生活方式,保持积极乐观心态,面对成长烦恼,远离各类侵害。

  活动中,社区工作人员为青少年发放“宪法手册”、“未成年人保护法”、“禁毒宣传册”、“新型毒品防范手册”600余本,300余名师生参加了宣传活动。(陈燕荣)

责任编辑:何志兵
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部