嘉峪关站
邮箱|搜索
和诚社区开展寒假亲子阅读活动
发表时间:2020-01-22   来源:嘉峪关文明网

  为引导辖区青少年的阅读兴趣,丰富学生的假期文化生活,营造“书香天顶”的文化氛围。近日,雄关街道和诚社区组织居民与社区工作人员利用寒假时间开展了以“文化进万家,一起学国学”为主题的寒假亲子阅读活动,吸引了辖区内10多对亲子参与其中。活动开始后,社区工作人员组织大家诵读《三字经》、《弟子规》等国学经典,体验传统文化的魅力,并为参与活动的家庭就如何科学选择图书、如何有效开展亲子阅读提供了相关建议。在读书过程中,家长和孩子一起分享书中的知识内容,共同度过美好的亲子阅读时光,分享各自的阅读体验。有的家长在活动现场就如何培养孩子良好的阅读习惯发表了个人看法,有的家长表示自己平时因工作忙不爱看书,希望社区能够多牵头组织类似的活动,让家长参与到孩子的阅读之中,形成以身示范的良好作用。

  此次亲子活动作为社区寒假青少年实践活动项目之一,不仅丰富了中小学生课余生活,增进了亲子间交流沟通,寓教于乐,提升阅读兴趣,引导广大居民在辖区内形成“弘扬传统文化、践行社会公德”的良好氛围,还进一步培育和弘扬社会主义核心价值观,提高了未成年人思想道德素质,提升了居民的文化品位。(兰丽 杨芳)

责任编辑:曹亮
  1. 嘉峪关市精神文明建设指导委员会办公室 主办
  2. 嘉峪关文明网 ©版权所有
  3. 陇ICP备08101081号  地址:嘉峪关市五一南路1819号  投稿信箱:jygwmb@163.com  技术支持:嘉峪关文明网编辑部